Freitag, 30. Mai 2014

Avocadoschiffchen

Ich wurde neulich zum Pastaessen eingeladen und bekocht und darum gebeten doch eine kleine leichte Vorspeise mitzubringen. Dabei stieß ich auf dieses leckere Rezept, das mich sofort ansprach.

Der Mix aus Avocado, leichter Säure, Flusskrebschen und etwas Chilli ist genau das Richtige für eine leichte Vorspeise bei Abenden oder Grillfesten mit Freunden. Da der Avocado-Flusskrebssalat auch noch direkt in der Avocadoschale angerichtet wird, sieht es nicht nur hübsch aus, sondern ist auch super praktisch für Parties.

Für 2 Personen braucht ihr:

1 kleine reife Avocado
1-2 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
80g Flusskrebsfleisch
1 kleine rote Chilli
Salz Pfeffer
Etwas Dill

Das Flusskrebsfleisch habe ich abgespült, abgetrocknet und dann noch etwas kleiner geschnitten. Die Avocado längs in der Mitte halbieren
Das Avocadofleisch vorsichtig aus der Schale herausheben (wir brauchen die Schalen noch). Das Fruchtfleisch gleich klein Würfeln und den Zitronen- oder Limettensaft unterheben. Nun das Krebsfleisch, die kleingehackte Chilli, sowie Salz, Pfeffer und Dill mit dem Avocadofleisch vermengen. In die 2 Avocadoschälchen füllen und anrichten.

Ich wünsche euch viele schöne warme Grillabende, bei denen ihr euch euer selbstgemachtes Avocadoschiffchen schmecken lassen könnt!


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