Bei Lidl gibt es zurzeit in der Frischtheke tolle frische Pastasorten. Ich bevorzuge die schwarzen Tagliatelle (mit Tintenfischtinte gefärbt).
Und hier zu meinem neuesten Rezept.
Ihr benötigt für 4 Personen:
1 Packung schwarze Tagliatelle
250g Lachsfilets
100g Sahne
70g Erbsen
1 kleine rote Chillischote
6 Kirschtomaten
100ml Weißwein (oder trockener Sekt oder Rosé
250ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Die Zwiebel, Chillischote und Knoblauchzehe würfeln und in einer großen Pfanne (ich nehme oft meinen Wok) anbraten. Das Lachsfilet in groben Würfeln dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Anschließend Brühe und Sahne dazugeben und aufkochen. Nun die Tagliatelle dazugeben (laut Packung in kochendem Salzwasser beträgt die Kochzeit 3 min, da ich sie aber direkt in den Wok gebe und im Sud ziehen lasse, berechne ich etwa 6 min. Dann haben sich die Nudeln richtig lecker mit dem Sud vollgesogen und sind noch bissfest). Kurz vor Garzeitende gebe ich die Erbsen und die Kirschtomaten hinzu. (Ich nehme die Erbsen aus der Dose. Also muss beides nur kurz heiß werden, ansonsten wird es zu matschig).
Auf Tellern anrichten mit Basilikumblättchen verzieren und genießen!
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