aber dieses Dessert hat es mir angetan und eignet sich besonders nach einem mehrgängigen Menu, da es leicht und sommerlich frisch ist und sich super vorbereiten lässt.
Für 2 Personen benötigt ihr
2 Blatt
Gelatine
2 EL
Zucker
150g
Erdbeeren
150ml
Champagner oder Sekt
Zunächst die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und in einem
kleinen Topf etwa 10 min auf die Hälfte einkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen
und die Gelatine in dem warmen Sirup auflösen.
Die
Erdbeeren verlesen, waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeerwürfel portionsweise in Champagnerschalen verteilen.Nun den Champagner oder Sekt vorsichtig in den Sirup einrühren, nicht zu doll, damit sich die Bläschen nicht auflösen. Den Champagnersirup über die Erdbeeren gießen, abdecken und für 2-3h kühl stellen. Das Champagnergelee mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren und genießen.
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