Zur Zeit koche ich am liebsten Gerichte mit Lachs. Hier möchte ich euch eines meiner Lieblingsgerichte vorstellen.
Lachsfilet aus dem Alupäckchen mit Spargel und Rosmarinsüßkartoffeln.
Für 2-3 Portionen benötigt ihr
600g Lachsfilet (TK)
250g Feta (ich hatte neulich einen der zu je 50% aus Ziegen- und Schafsmilch bestand, schmeckt super lecker und etwas kräftiger)
1-2 Zitronen (je nach Größe)
gemischte Kräuter (hole ich immer frisch aus dem Garten, ich nehme Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie und Majoran, sehr gut passt auch etwas Oregano)
500g grünen Spargel
2 große Süßkartoffeln
Olivenöl
2-3 Zehen Knoblauch
Salz Pfeffer
4 zugeschnittene Aluquadrate
Zunächste wird die Zitronenvinaigrette zubereitet. Dafür presst ihr den Zitronensaft aus, reibt etwas Schale dazu, mischt es mit etwa 4 EL Olivenöl den kleingezupften Kräutern, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Knoblauch.
Dann legt ihr die gewaschenen und abgetupften Lachsfilets auf die zugeschnittenen Aluquadrate legt dünne Scheiben Feta darauf und träufelt die Zitronenvinaigrette darüber. Lasst aber etwa 3EL Vinaigrette für den Spargel übrig. Die Päckchen gut verpacken und beiseitestellen. Nun wascht und schält ihr die Süßkartoffeln und würfelt sie in etwa 2 cm breite Stücke. Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweige dazu und ab in die Pfanne. Rundherum etwa 7 min anbraten und dann ab in den Ofen für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Die Lachspäckchen gebt ihr nach etwa 5 min dazu, denn diese brauchen etwa 15 min.
Achtet darauf, dass die Süßkartoffeln schön weich werden, so schmecken sie am besten.
Nun blanchiert ihr den Spargel und bratet ihn mit der restlichen Zitronenvinaigrette in einer Pfanne kurz an. Je nach Belieben könnt ihr auch noch Tomatenwürfel dazugeben und kurz mit anbraten.
Dieses Spargelgericht eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und schmeckt auch kalt an Buffets sehr gut, Wichtig hierbei ist, dass der Spargel schön knackig bleibt.
Und so sollte es dann schlussendlich aussehen.
Liebe Grüße Sophia
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