An Zutaten benötigt ihr
40g
Butter, 1 Schalotte gewürfelt,
½ TL Safranpulver, 320g Rundkornreis
100ml
trockener Weißwein, ¾ l Fischsud (Fond aus dem Glas)
500g
rohes Lachsfilet ohne Haut, 1 Zucchini
2 rote
Zwiebeln, 1 gelbe Paprika, Saft einer Zitrone,
Olivenöl, 1 kl.
Chilischote gewürfelt,
1 Knoblauchzehe gehackt, 1
Rosmarinzweig,
Salz, Cayennepfeffer
Die Zubereitung ist ganz simpel.
Die
Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Safran und Reis
dazugeben, mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Fischsud zugeben und
zugedeckt im Backofen bei 160°C auf unterster Schiene 20 min garen.
Gelegentlich umrühren.
Lachs,
Zwiebeln, Paprika in 2cm große Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden. Auf
Holzspießchen reihen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Chili, Knoblauch und Rosmarin
marinieren.
Die
restliche Butter unter das Risotto rühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Lachsspieße in heißem Öl braten und mit dem Risotto servieren.
Meine Tipps dazu. Da safran ja nun doch recht teuer ist, würze ich das Risotto zusätzlich mit etwas Knoblauch und Parmesan, um dennoch die schöne kräftige gelbe Farbe des Safrans zu erzielen, eine Prise Kurkuma hinzufügen. Sieht toll aus und ist obendrein auch noch gesund.
Allgemein bei Spießen empfiehlt es sich die Holzspieße vorher etwas in Wasser einzulegen, so schmorren sie nicht an und entziehen dem Fleisch kein Wasser.
Und hier ein Foto der Lachsspiesse:
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