Mittwoch, 5. Juni 2013

Parmigiana di melanzane....

....oder wie ich es nenne
"Die fleisch- und pastalose Gemüsevariante der Lasagne"

Klingt zunächst langweilig schmeckt aber köstlich.

Man nehme

600g Auberginen, Salz, Pfeffer

400g gewürfelte Tomaten (Dose), 300g Büffelmozzarella

100g Parmesan gerieben, ½ Bund Basilikum

8 EL Öl, 2 Eier, 3 EL Mehl




Die Auberginen putzen, waschen, trocknen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf einem Sieb ca. 1h ziehen lassen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum fein hacken.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min einköcheln lassen. Die Eier gründlich verrühren. Die Auberginen abspülen, trockentupfen und in Mehl wenden. 6 EL Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun backen, auf Papier abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form fetten und mit einer Auberginenschicht auslegen, mit dem Mozzarella bedecken, Tomatensauce darauf verstreichen und mit etwas verschlagenem Ei beträufeln. Die Form mit weiteren Schichten füllen und mit einer dicken Schicht Parmesan abschließen. Den Auberginenauflauf bei 180°C ca. 40 min backen.

Und damit nun etwas Pepp dazukommt, habe ich dazu Chilligarnelen und gefüllte Champignons serviert.

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